经济发展
您当前的位置: 首页 > 走进华州 > 经济发展

经济发展

2018-07-11 21:23:53

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我们紧紧围绕追赶超越定位和“五个扎实”要求,根据市委“三地一中心”建设任务和区委确立的建设“富裕、宜居、和谐、开放”新华州的奋斗目标,抢抓撤县设区、市上支持华州加快发展等重大机遇,按照打造“渭南城市发展新区、主城区的后花园、全市人民的菜篮子、新型工业的聚集地”的发展思路,做大做优“特色园区、特色生态、特色农业、特色旅游、特色城市”五个特色板块,全区经济社会健康快速发展。2017年,全区生产总值完成94.98亿元,增长8.7%;地方财政收入完成2.36亿元,增长9.26%;全社会固定资产投资完成222.6亿元,增长18.4%;规上工业总产值完成84.7亿元,增长50.8%;全社会消费品零售总额完成25.58亿元,增长13.6%;城乡居民人均可支配收入分别完成2.9万元和9885元,均增长8.8%。先后荣获国家卫生县城、全国基层政务公开标准化规范化试点区、全国农业可持续发展试验示范区、全国基层中医药工作先进单位、陕西省改善农村人居环境先进区等中省荣誉10余项。

2018年以来,华州区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中省市决策部署,一是抓重点、攻难点、树亮点,把今年定为“追赶超越深化年、脱贫摘帽决战年、营商环境提升年、项目质量效益年、乡村振兴起步年”。二是对标一流,拉高标杆,提出“经济社会发展跻身全市第一方阵、全省31个区中游”的奋斗目标。三是转变作风、提升效能,注重在一线解决突出问题,着力提升工作执行力和落实力。一季度全区经济社会发展开局良好,预计全区生产总值完成18亿元,同比增长7.3%;地方财政收入完成7258万元,增长14.2%;固定资产投资完成7亿元,增长22%;规上工业总产值完成20.2亿元,增长21%;全社会消费品零售总额完成7.1亿元,增长11%;城乡人均可支配收入完成8671元和2365元,均增长8.5%。主要经济指标增速均高于去年同期水平。


 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001