首页
您当前的位置: 首页 > 信息详细
信件内容
信件编号  20170901001
信件标题  关于“华州区咸林中学全部封闭为那般”信件的回复
办理情况
处理状态  已处理
回复内容   

同志你好,现将你的建议回复如下:

经调查,咸林中学为提升学校综合管理水平,不断优化“三风”(校风、教风、学风)建设,积极创设良好的育人氛围,在经过前期充分准备和征询意见的前提下,从今年秋季起在高一、高二年级实行全时段管理。为保障新的管理模式得以顺利有效实施,学校制定完善了教育、教学、作息、餐饮等一系列管理制度,并对学生宿舍、食堂进行改造升级,加派专人进行全程管理,确保学生安心、静心学习。

一、家长反映的学生“吃饭”方面的问题

经核查,在91日实行全时段管理的第一天,确曾出现学生吃午饭拥堵、饭菜数量不足等问题(约20名学生没有买到饭菜),发现问题后,学校第一时间通知餐饮公司加派工作人员,增设购饭窗口,加大每餐饭菜供应量,确保每名学生都能吃到足量可口的饭菜。为了有效化解高峰期用餐出现的拥挤问题,一方面学校根据年级人数实行了错峰就餐,调整了就餐时间(即:在94日调整后高一、高三午饭和高二午饭错峰15分钟,晚饭错峰10分钟),并加派管理人员全程监督管理;另一方面学校增添了就餐桌椅,目前,餐厅一楼设置了708个餐位,二楼设置712个餐位,共有餐位1420个,按照年级错峰就餐,完全可以满足学生就餐需要。针对网上留言提出的饭菜不可口、花样单一的问题,经实地查看和与学生座谈了解,学校餐厅的食材购买、加工制作等都有严格程序,并且有专人监督检查饭菜质量,不存在饭菜生冷、花样单一等问题。

二、家长反映的“住宿简陋”的问题

经核查,学校在暑期对学生公寓楼进行维修、改造,室内进行内粉,上下水管道进行改造,并在宿舍加装了空调、风扇、上床下桌、柜子等设施设备,配套设施齐全,不存在“住宿简陋”的问题。同时,学校实行领导轮流值班制,严查宿舍安全和卫生管理,努力创设舒心、舒适和富有文化气息的住宿环境。

三、家长反映的“上厕所难”的问题

目前,因一号教学楼南侧的厕所正在新建施工,一定程度上给学生就近如厕带来不便,为解决此问题,学校对学生如厕的地点路线进行了调整,即:一号教学楼学生可就近到办公楼上厕所;二号教学楼学生统一到二号教学楼地下室上厕所;此外,正义楼东南侧、运动场均有厕所,学生公寓楼内每个宿舍都有独立卫生间,完全保障了学生如厕需要,不存在如厕难的问题。

四、家长反映的“取暖”的问题

目前,学生宿舍暖气片已安装到位,热力井取暖已接通,完全能保证学生冬季取暖的需要。

为推促咸林中学持续健康发展,区教育局要求咸林中学进一步细化管理、注重落实,凸显文化、特色发展,努力创办让群众满意、让家长放心的优质高中教育。在此,希望社会各界和学生家长对咸林中学的发展给予更多的理解和支持,并为咸林中学的健康发展提出更多宝贵建议!

回复时间  2017-09-14

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001