欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
关于下达2017年全区项目建设目标任务的通知
索引号: 610521XXB2016-1209002 公开目录: 政府文件 发布日期: 2016年12月09日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

渭华办发〔20168

中共渭南市华州区委办公室

渭南市华州区人民政府办公室

关于下达2017年全区项目建设目标任务的通知

各镇(街道)党委、政府(办事处),区委和区级国家机关各部门,各人民团体:

2017年是实施渭华一体化战略的攻坚年,是实现《区第一次党代会报告》提出的“生态建设努力走在全国前列、经济建设努力走在全市前列、社会建设努力走在黄河金三角前列、党的建设努力走在全省前列”奋斗目标的奠基期。为了认真贯彻落实省市追赶超越会议精神,各单位要围绕“奋力追赶超越,建设幸福华州”主题,解放思想、高点站位、精准谋划、精读政策、精确对接、补足短板、鼓足干劲、大干快上、创造亮点,加大项目带动战略实施力度,为实现绿色崛起,建设幸福华州做出较大贡献。现将《2017年全区项目建设目标任务》予以印发,请据此对标分解、贯彻落实。

一、项目建设年的主题和基本思路

2017年项目建设主题为“项目投资扩张年”。基本思路是:紧扣中央一带一路战略、黄河金三角区域规划、陕西自贸区、陕西东大门建设、渭南市支持华州区加快发展的意见等诸多叠加政策机遇,贯彻中省市追赶超越部署,以经济工作项目化、项目建设投资化、投资筹措多元化,用大项目带动大投资,用大投资培育新产业,用新产业引领大发展,提高项目履约率、开工率、资金到位率、投产达效率、税收贡献率、环保安全率,努力实现追赶超越,争先进位。 

二、2017年项目建设目标任务

按照“储备项目抓前期、前期项目抓策划、策划项目抓争取、争取项目抓开工、开工项目抓建设、建设项目抓竣工、竣工项目抓达效”的原则,用大量的策划项目满足争取中省政府投资、招商引资、政府和社会资本合作PPP项目、银行融资的需要,用三年实施千亿元重大项目行动实现追赶超越目标。要求每个单位在项目建设、亮点工程方面,都要至少拿到一项省级及以上先进、创新和专项资金支持。具体包括:重点建设项目和策划前期项目两个部分。

(一)重点建设项目任务

下达2017年实施区级建设项目共计174个、总投资估算1328亿元、2017年度计划完成投资310亿元(附件1),比2016年项目投资增长63%。其中:新开工项目103个,续建项目71个。

1、镇(街道)建设项目考核内容为:辖区重点项目征地拆迁、小城镇建设、产业项目、民生工程、争取中省市资金、招商引资项目,策划项目和辖区所有项目固定资产投资统计情况。

2、园区、景区、城区涉及主要经济社会民生职能部门的建设项目考核内容为:行业实施项目建设民生工程、争取中省市资金、招商引资项目,策划项目和行业所有项目固定资产投资统计情况。

3、发改、国土、住建、环保、财政、市场监管、招商、统计等项目审批管理服务部门的建设项目考核内容为:项目审批效能、履行项目监管和服务职责情况、自身实施分管项目和民生工程、争取中省市资金,策划项目和固定资产投资统计情况。

(二)重点前期策划项目任务

下达区级重点前期策划项目共120个,项目数较2016年增长4倍;项目总投资估算1308亿元,策划投资额较2016年增长12.8倍。要求完成规划、四项审批、资金筹措、招投标等阶段任务,争取开工(附件2)。

三、推进措施

为了确保按时高质量完成项目建设任务、扩大固定资产投资,要重点做好以下工作:

(一)多措并举推进。各镇(街道)、各有关部门要把每个项目责任落实到分管领导和项目联络员干部、制订路线图、时间表,将细化到月的《项目投资扩张年实施方案》送项目办备案,并在2017年元月份启动项目。区上每月组织集中开工一批项目,一旬一通报、一月一点评、一季一观摩。

(二)优化投资环境。坚持“六个一”(一个重点项目、一名区级领导包联、一套班子推进、一个责任单位牵头、一名副科级以上干部担任项目协调专员、从立项到竣工验收一抓到底)项目责任管理制度。向重大项目派驻项目特派员,发挥好区项目投资环境治理办、公安项目特勤大队职能,严打破坏投资环境的典型事和人,为重点项目构筑零干扰的“防火墙”。依托“陕西省投资项目在线审批监管平台”、“区电子公文传输系统”、“区政府网”等载体,对项目进行网上审批、实时监督、公开结果、信息透明。

(三)严格考核奖惩。以下达给各单位年度项目总投资任务为基数进行对标,强化日常督查考核,将项目建设年度任务按季度量化到具体形象进度环节。要求一季度末完成年时序进度的25%,二季度完成50%,三季度完成80%12月底完成100%。对超额完成任务的优秀单位,发红牌奖;末位的,发黄牌警告。对未完成区级项目目标任务和省市督办项目的单位,给予问责。

 

附件:

1.第一部分  区级重点建设项目任务

1-1.渭南市华州区2017年区级(党群系统)重点项目目标任务表

1-2.渭南市华州区2017年区级(各镇、街道)重点项目目标任务表

1-3.渭南市华州区2017年区级(区政府工作部门)重点项目目标任务表

1-4.渭南市华州区2017年区级(区政府直属机构)重点项目目标任务表

1-5.渭南市华州区2017年区级(区政府派出机构)重点项目目标任务表

1-6.渭南市华州区2017(区级驻华双管单位)重点项目目标任务表

2.第二部分  区级前期策划项目任务

2-1.渭南市华州区2017(党群系统)重点前期策划项目目标任务表

2-2.渭南市华州区2017(各镇、街道)重点前期策划项目目标任务表

2-3.渭南市华州区2017(区政府工作部门)重点前期策划项目目标任务表

2-4.渭南市华州区2017(区政府直属机构)重点前期策划项目目标任务表

2-5.渭南市华州区2017(区政府派出机构)重点前期策划项目目标任务表

2-6.渭南市华州区2017(驻华双管单位)重点前期策划项目目标任务表

 

 

中共渭南市华州区委办公室   渭南市华州区人民政府办公室

2016125

 

 

 

 

    附件下载:
  [12.6区级2017年重点项目计划  265K]
       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号