您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
宣传部2018年预算公开
索引号: 610521XCB2018-0313001 公开目录: 预算决算 发布日期: 2018年03月05日
主题词: 发布机构: 宣传部 文    号:
 

中共渭南市华州区委员会宣传部

2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

1)根据中省市委宣传部和区委安排部署,制定和实施全区宣传思想工作任务和阶段性宣传工作,为经济建设中心服务,为改革、发展和稳定的大局服务;

2)指导全区理论学习、理论研究、理论宣传工作;代管区精神文明建设指导委员会办公室;

3)负责引导社会舆论,把握正确导向、指导、协调全区新闻工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;归口管理统筹协调互联网上的新闻宣传;宏观管理全区文化文艺工作;做好党员干部理论教育工作;

4)负责全区对外宣传工作,以及中省市新闻媒体的有关通联工作;

5)指导、协调文体、广电部门,组织协调全区重大节日庆典活动;

6)联系宣传、文化系统的知识分子,并配合有关部门做好知识分子工作;主管全区企业思想政治工作干部的职称初评工作;

7)完成区委和市委宣传部交办的其它任务。

二、2018年主要工作任务

1)唱响社会主义核心价值观,推进活动深入扎实开展;(2)大书特书华县好人,培育向上向善的社会氛围;

3)热学理论,学理论热点,把理论武装始终作为宣传工作首要任务;

4)对外宣传工作打好主动仗,社会宣传打赢翻身仗,进一步提升舆论引导水平和能力;

5)坚持社会效益优先,创作更多泥土气家常味的精品佳作;

6)讲规矩,严作风,建设过硬宣传干部队伍。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有5个,包括:

序号

单位名称

1

中共渭南市华州区委员会宣传部本级(机关)

2

渭南市华州区文明办

3

中共渭南市华州区委员会外宣办

4

渭南市华州区文联

5

渭南市华州区网信办

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制28人,其中行政编制9人、事业编制19人;实有在职人员15人,其中行政5人、事业10人。单位管理的离退休人员4人。

人员情况柱状图

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

本部门将结合工作进展情况,逐步公开重点项目预算的绩效目标和绩效评价结果等情况。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

本部门2018年总收入预算295.03万元,同比增加143.6万元,全部为一般公共预算收入。主要原因是安排项目增加。

本部门2018年总支出预算295.03万元,同比增加143.6万元,包括人员经费和公用经费支出145.03万元,专项业务经费支出150万元,全部是一般公共预算拨款支出。增加原因同上。

(二)财政拨款收支情况。

本部门2018年财政拨款收支295.03万元,同比增加143.6万元,增加原因同上。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

本部门2018年一般公共预算拨款295.03万元,同比增加143.6万元,增加原因同上。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按支出功能科目分类:

1)人员经费支出130.32万元,同比减少5.95万元,包括:宣传事务92.33万元,行政事业单位离退休25.51万元,财政对其他社会保险基金的补助0.34万元,财政对基本医疗保险基金的补助5.26万元,住房改革支出6.88万元。

2)公用经费支出14.71万元,同比减少0.45万元,包括:宣传事务14.71万元。

3)专项业务经费支出150万元,同比增加150万元,包括:宣传事务150万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

按支出经济科目分类:

1)人员经费支出130.32万元,同比减少5.95万元,包括:工资福利支出128.91万元,对个人和家庭补助1.42万元。

2)公用经费支出14.71万元,同比减少0.45万元,包括:商品和服务支出14.71万元。

3)专项业务经费支出150万元,同比增加150万元,包括:商品和服务支出100万元,其他支出50万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年一般公共预算拨款安排“三公经费”4.42万元,比上年减少1万元。其中:因公出国(境)费用0元,公务用车运行费 万元,公务接待费1.42万元。

1、因公出国(境)费用支出情况:2018年度我单位因公出国(境)预算支出0万元。

2、公务用车购置及运行维护费支出情况:2018年公务用车运行维护费支出 万元,比上年减少0.99 万元,原因是贯彻中央“八项规定”精神,进一步落实中央关于例行节约的要求,严格规定公务用车管理。

3、公务接待费支出情况:公务接待费支出  1.42  万元,比上年减少 0.01  万元,原因是贯彻中央“八项规定”精神,进一步落实中央关于例行节约的要求,严格控制公务接待标准次数。

2018年会议费预算1.79万元,同比增加0.49万元,2018年我部门继续严格执行会议费管理办法,因业务需要,会议费有所增加。   

2018年培训费预算0.3万元,同比减少0.01万元,原因是严格执行培训费管理办法,压缩培训人数和天数,对培训费进行压减。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行经费严格按照标准预算10.8万元,同比持平,机关运行经费主要用于单位的办公费、印刷费、邮电费、差旅费、日常维修及水电费及公务用车运行维护费以及其他费用等。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.“三公”经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

2.运行经费:为保障单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

3.工资福利支出:指反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

5.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

6.政府性基金指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规、中共中央国务院有关文件规定支持某项事业发展按照国家规定程序批准向公民、组织征收专项用途资金包括各种基金、资金、附加专项收费。

                                                                           中共渭南市华州区委员会宣传部

                                                                                   201835

    附件下载:
  [宣传部2018年综合预算报表  76K]
       

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001