您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
农工部2018年预算公开
索引号: 610521NGB2018-0313001 公开目录: 预算决算 发布日期: 2018年03月13日
主题词: 发布机构: 农工部 文    号:
 

一、部门主要职责

为三农工作服务,抓好政策研究,搞好调研。主要做好乡村振兴战略、农村改革工作。

二、2018年主要工作任务

1、三农工作调研及政策研究

2、乡村振兴战略

3、农村改革

三、部门预算组成单位基本情况

单 位 名 称

单位性质

经费管理方式

人员编制数

实有在职人数

离退休人数

办公用房面积(平方米)

实有车辆数()

农工部

党政机关

全额拨款

12

12

8

102

1

四、部门机构设置

农村工作部下设社会主义新农村建设工作领导小组办公室

五、部门国有资产占用情况说明

本部门所属单位共有车辆1辆,2018年部门预算未安排购置车辆。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门重大项目实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款139.86万元。

七、部门收支预算说明

(一)收入预算情况

2018年华州区农工部一般公共预算拨款收入139.86万元,同比减少9.6万元,减少6.42%;2018年华州区农工部无政府性基金预算收入。

(二)支出预算情况

2018年一般公共预算支出139.86万元,同比减少9.6万元,减少6.42%,主要是工资福利支出减少,原因是离退休人员交至由社会养老。

1.按功能分类:一般公共服务支出105.25万元,社会保障和就业支出24万元,医疗卫生与计划生育支出4.62万元,住房保障支出5.99万元。

2.按经济分类:工资福利支出112.34万元,对个人和家庭的补助支出11.47万元,商品和服务支出16.05万元。

(三)政府性基金预算支出情况

2018年无政府性基金预算支出。

(四)“三公”预算及增减变化原因

2018年一般财政预算拨款资金安排“三公经费”2.58万元,同比减少0.14万元,下降5.1%。其中:因公出国(境)费用0元,公务用车运行费 2.51万元,公务接待费 0.07万元。

1、因公出国(境)费用支出情况:2018年度我单位因公出国(境)预算支出0万元。

2、公务用车购置及运行维护费支出情况:2018年公务用车运行维护费支出2.58万元,比上年减少5.1%,原因是每年按比例下调,控制“三公” 经费支出。主要用于车辆维修及加油等费用。

3、公务接待费支出情况:公务接待费支出0.07万元,比上年持平,原因是每年控制“三公” 经费支出。主要用于日常业务工作检查指导接待。

(五)机关运行经费增减变化说明

2018年机关运行经费严格按照标准预算6.2万元,同比增加0.1万元,增加1.6%,主要用于维持机关日常运转所必需的公用支出。

(六)政府采购说明

我单位今年无政府采购预算安排。

八、专业名词解释

1.“三公”经费:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间的交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车购置反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

2.运行经费:为保障单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

3.工资福利支出:指反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

5.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

6.政府性基金指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规、中共中央国务院有关文件规定支持某项事业发展按照国家规定程序批准向公民、组织征收专项用途资金包括各种基金、资金、附加专项收费。

九、附件:2018年部门预算表

 

    附件下载:
  [农工部预算表  53K]
       

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001