欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 公开信息内容
关于做好第二次全区地名普查工作的通知
索引号: 0160324102016-1101007 公开目录: 政府文件 发布日期: 2016年11月01日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 
渭南市华州区人民政府
关于做好第二次全区地名普查工作的通知
 
各镇政府(街道办)、区政府各有关工作部门、直属机构:
根据《国务院关于开展第二次全国地名普查的通知》(国发〔 2014〕3号)、《陕西省人民政府关于做好第二次全省地名普查工作的通知》(陕政发〔2014〕23号)和《渭南市人民政府办公室关于做好第二次全市地名普查工作的通知》(渭政办发〔2014〕160号)精神,为切实做好我区地名普查工作,现就有关事项通知如下:
一、普查内容
在全区行政区域内,查清所有地名及相关属性信息,对有地无名的、有地名作用的地理实体进行命名,对不规范地名进行标准化处理,设置标准规范的地名标志,建立、完善各级地名和区划数据库,加强地名信息化服务建设,建立地名普查档案。
二、时间安排
2014年12月1日开始,到2018年4月30日结束,分三个阶段实施。普查标准时点为2014年12月31日。
第一阶段, 2016年9月,普查准备。各镇(办)、各成员单位完成组织动员、成立机构、制订方案、搜集资料、人员培训等前期准备工作。
第二阶段, 2016年10月至2017年4月,普查实施和验收。全面完成全区地名普查和检查验收工作。各镇(办)、各成员单位结合实际,上报普查和检查验收计划,由区地名普查领导小组统筹安排,上报区地名普查领导小组批准后实施。
第三阶段, 2017年5月至2018年4月,完成地名普查成果完善、上报、汇总工作,建立地名普查档案,开展普查成果开发应用工作。
三、组织实施
此次地名普查范围大、涉及面广、情况复杂、技术要求高,为确保普查工作顺利开展,区政府成立第二次全国地名普查领导小组,负责制订实施方案和工作规程,组织开展普查工作,协调解决工作中的重大问题。领导小组办公室设在区民政局,承担领导小组日常工作,负责全区地名普查工作的业务指导和督促检查。领导小组属于阶段性工作机制,不属于新设立的议事协调机构,任务完成后即撤销。
普查工作按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则进行。领导小组各成员单位要密切配合、通力协作,各司其职、各负其责,共同做好普查工作。各镇(办)、各成员单位也要成立地名普查领导小组及其办公室,负责组织实施本行政区域内地名普查工作。
四、工作要求
(一)加强组织领导。各镇(办)、各成员单位要高度重视,加强领导,落实责任,按照国务院、省政府、市政府和区政府的统一安排部署,结合当地实际制订具体工作方案。要及时掌握工作进度,认真研究解决普查工作中出现的新情况、新问题,确保普查工作有序开展。要通过报刊、电视、广播、互联网、宣传栏等,加大宣传力度,为普查工作顺利开展营造良好氛围。
(二)充实普查力量。各镇(办)各有关部门要选派有业务基础、责任心强的人员组成普查队伍,明确工作职责,加强业务培训,严明工作纪律,按照政策规定、工作规程和技术标准开展数据采集、登记和处理,坚决杜绝虚报、瞒报、漏报等现象,确保普查基础数据真实完整。区政府将对各地普查工作进行全程监督。
(三)保障工作经费。财政部门要安排专项经费,用于业务技术培训、专业设施设备购置等,保障普查工作顺利实施。财政、审计等部门要切实加强资金监管,确保专款专用。
 
附件:渭南市华州区第二次全国地名普查工作领导小组成员名单
                                                                                 渭南市华州区人民政府
2016年 9月25日
 
 
附件
渭南市华州区第二次全国地名普查工作领导小组成员名单
      
  长: 王育红     副区长
副组长:    刘 健   区政府办主任
侯太安    区民政局局长
 员:   同永利   区经发局局长
王晓光    区教育局党委书记
师正利    区公安局局长
代西云    区财政局局长
王震宇    区国土局局长
罗长辉    区住建局局长
王济华    区交运局局长
金剑发    区水务局局长
安亚智    区林业局局长
朱卫民    区广电局局长
李满荣    区卫生局长
王宏江    区计生局局长
 波   区工商局局长
聂卫东    区统计局局长
郝益民    区文旅局局长
贺忠娣    区民宗局局长
余忠民    区地方志办公室主任
周武强    区人武部军事科科长
张军平    区电力分公司经理
 录   区电信分公司经理
 峰   区移动分公司经理
常朝晖    区联通分公司经理
领导小组下设办公室,办公室设在区民政局,办公室主任由侯太安同志兼任。
       

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号