您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 激发内生动力 合力脱贫攻坚 > 正文

杏林镇:开展大调研 问计乡村振兴

来源:杏林镇 作者:王梦婕 发布日期:2018-04-02 08:50:09 浏览次数:

【字体:  

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进乡村振兴战略,坚持问题导向,全面掌握全镇现存问题与短板,理清持续发展的思路和路径,切实解决群众生产生活中的突出问题,杏林镇三月初启动了为期一个月的“大调研、大走访”活动。

杏林镇领导干部进村入户,围绕实施乡村振兴战略,走访调研,全面了解群众用房、饮水、用电、就学、就医、就业等生产生活情况,了解乡村产业落实和发展情况,了解农村土地改革、农村集体产权制度改革试点工作等各项改革的进展情况,一户不漏地了解实情,掌握动态,听取农民群众的意见建议,梳理乡村产业发展、基础设施建设等方面存在的问题。

经过近1个月的走访调查,杏林镇领导干部征求到基础设施、产业发展、人居环境整治等方面的意见建议100余条。下一步,该镇将按照乡村振兴战略要求,结合农民的意愿,从当前春耕备耕工作抓起,把产业规划、技术培训、基础建设等各项工作抓好抓实,实现乡村振兴的良好开端。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001