孟渭川主持召开脱贫攻坚 简政放权 接待工作等专项工作会-渭南市华州区人民政府
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 激发内生动力 合力脱贫攻坚 > 正文

孟渭川主持召开脱贫攻坚 简政放权 接待工作等专项工作会

来源:华州区政府网 作者:成倩 发布日期:2018-03-16 17:34:06 浏览次数:

【字体:  

3月15日下午,区委常委、常务副区长孟渭川先后主持召开脱贫攻坚、简政放权、接待工作等六方面专题工作会,全力推进各项工作有力、有序、有效开展。

关于脱贫攻坚工作他强调,一是要对贫困村进行调研,整合贫困村现有投资项目,对需发展产业作充分评审,确定后由各部门认领。二是移民搬迁工作要落实、分清责任,抓进度,要督促还未完成的工程。同时要明确搬迁户中五保人员安置方式。三是整合出贫困村的需求,由发改局联合财政局根据需求拿出意见,形成任务表,各部门夯实责任,及时完成工作。四是要设立扶贫专项资金,做好贫困劳动力技能培训工作,最大限度组织辖区内贫困劳动力技能提升培训及各类就业招聘会活动。

关于对瓜坡镇简政放权工作他强调,一是要坚持事权与财力相匹配、事权与支出责任相适应的原则,划分瓜坡镇与区政府的财政事权和支出责任;二是要坚持财权与事权相匹配原则,各相关部门和财政局一起对上级拨款资金作测算下放,并要求限期完成;三是要根据瓜坡实际情况,对瓜坡镇财政机制改革工作形成具体文件下发,落实具体责任。

关于区接待工作他强调,一要分清范围,权责统一。二要严格按照标准执行接待任务,明确服务对象。三要坚持标准,简朴办会。四要严格遵守禁酒规定,充分发挥表率作用,切实维护公职人员良好形象。

会议强调,一要进一步强化措施、夯实责任、扎实工作,全面提升我区脱贫攻坚工作质量,通过发展产业、生态补偿、创业就业、教育扶持、医疗救助、兜底保障、资金收益等方式,实现稳定脱贫。二要加大群众业务培训力度,鼓励有组织的劳务输出,健全就业服务体系,确保贫困劳动力实现稳定就业。三要夯实政策保障,系统谋划好、抓好易地扶贫搬迁群众的脱贫保障工作。四要将瓜坡镇作为试点,各部门要尽快完成分配任务,按时反馈,全力做好瓜坡财政机制改革工作。五要进一步改进接待方式和方法,控制总量、严格流程、严格标准、定期通报、严格监督,努力提高接待水平。

区纪委、组织部、宣传部、深改办、政府办、发改局、人社局、民政局、农业局、国土局、林业局、住建局、教育局、卫计局、文广局、文旅局、信息办、农工部、扶贫办、电力局、水务局、交运局、文体局、财政局、团委、妇联、科协、残联、广电网络公司主要领导及各镇(办)镇长(主任)参加会议。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001