您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 激发内生动力 合力脱贫攻坚 > 正文

杏林镇:专家教授“护航”扶贫产业

来源:杏林镇 作者:王新苗 发布日期:2018-02-26 08:47:58 浏览次数:

【字体:  

天气回暖,万物复苏,杏林镇李庄社区的扶贫产业彩色马铃薯已进入春季管理的关键时期。2月24日,在李庄社区梁西村第一书记樊小民等人的陪同下,西北农林科技大学的陈勤教授和杨凌农科院的四名专家教授一同深入田间地头,为新品种彩色马铃薯的试种成功“保驾护航”。

据悉,彩色马铃薯是杏林镇李庄社区的扶贫产业,是在现有地膜洋芋的基础上,积极探寻新技术所试种的由陈勤教授团队培育的新品种。陈教授一行仔细查看了彩色马铃薯的发芽情况和土壤干湿度,询问了日常的管理情况,解答了在日常种植管理中的疑惑,并细心叮嘱浇水灌溉时应注意的细节问题和出芽放苗时的经验要点。专家教授们的技术支撑,有效保证了彩色马铃薯项目在李庄社区梁西村“生根发芽”,助力脱贫攻坚,引领乡亲们发家致富,同时也体现了农业科技产业化,推进了科研成果在农业生产的实际应用。

【编辑:珊瑚】

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001