您当前的位置: 首页 > 公共服务 > 个人服务 > 正文

不动产登记

来源:国土资源局 作者: 发布日期:2018-03-23 10:52:30 浏览次数:

【字体:  

事项名称

不动产登记

事项分类

行政确认

发布机构

国务院

依 据

《不动产登记暂行条例》(国务院第656号令)第二条   本条例所称不动产登记,是指不动产登记机构依法将不动产权利归属和其他法定事项记载于不动产登记簿的行为。本条例所称不动产,是指土地、海域以及房屋、林木等定着物。第六条   国务院国土资源主管部门负责指导、监督全国不动产登记工作。县级以上地方人民政府应当确定一个部门为本行政区域的不动产登记机构,负责不动产登记工作,并接受上级人民政府不动产登记主管部门的指导、监督。第七条   不动产登记由不动产所在地的县级人民政府不动产登记机构办理;直辖市、设区的市人民政府可以确定本级不动产登记机构统一办理所属各区的不动产登记。

行使主体

机关、团体、企业事业单位、其他组织和个人

申请条件

需要办理不动产登记且材料准备齐全

办理材料

1. 登记申请书;2.   申请人、代理人身份证明材料、授权委托书; 3.相关的不动产权属来源证明材料、登记原因证明文件、不动产权属证书;4.不动产权籍调查材料;5.与他人利害关系的说明材料;6.法律、行政法规以及本条例实施细则规定的其他材料。

办理地点

渭南市华州区子仪大街中段(国土资源局,不动产登记中心)

办理时间

法定工作日(上午8:00-12:00下午14:00-18:00)

夏 季(上午8:00-12:00下午15:00-18:00)

是否收费

不动产注册登记登记费、工本费,不动产权属调查、地籍测绘费;依据国家土地局、测绘局、物价、财政、国土籍【1990】93号文件 一、土地权属调查、地籍测绘1、党政机关、团体土地使用面积在2000平方米(含2000平方米)以下宗地收200元,每超过500平方米以内加收25元,最高不超过700元。2、企业土地使用面积在1000平方米(含1000平方米)以下每宗地收100元,每超过50O平方米以内加收40元,最高不超过4万元。3、全额预算管理事业单位用地执行党政机关、团体收费标准;差额预算管事业单位土地用面积在5000平方米(含5000平方米)以下每宗地收300元,每超过500平方米以内加收25元,最高不超过1万元;自收自支预算管理事业单位用地执行企业收费标准。4、城镇居民住房用地面积在100平方米(含100平方米)以下每宗地收13元,每超过50平方米以内加收5元,最高不超过30元。5、农村居民生活用地面积在200平方米(含200平方米)以下每宗地收5元,200平方米以上每宗地收10元。6、凡有土地利用详查成果资料的村家民集体所有土地,国营、林、牧、园艺、养殖、茶场等用地(不包括内部非农业建设用地),水利工程、矿山、铁路公路、国家储备仓库、国家电台、邮电通信等用地(不包括这些用地内部的管理、生活等建筑用地),必须使用土地利用详查成查资料进行登记发证(指城镇外),每宗地以图幅为单位每幅收10元图件绘资料复制费,免收土地权属调查、地籍测绘费。7、学校、福利院、敬老院、孤儿院、免税残疾人企业、无收入的教堂、寺庙、监狱等用地,免收土地权属调查、地籍测绘费。8、农村贫困地区及其他因特殊困难需要申请减免土地权属调查、地籍测绘的,经县、市土地管理部门签署意见,报省、自治区、直辖市土地管理、测绘、物价、财政部门批准。测绘费由测绘中介公司收取。二、不动产注册登记住宅每宗80元,非住宅每宗550元,工本费每证10元,由登记机关收取。

办理流程

见流程图

办理时限

30个法定工作日

联系电话

0913-4731223

流 程 图

http://www.hzqu.gov.cn:8080/_vsl/1FF855D876366787F21BF2DD1DCB9502/98236261/A380

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001