欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 新型工业 > 工业园区 > 正文

科技局:开展“主题党日+” 精准扶贫搞培训

科技局在扶贫点开展花椒栽培技术培训

来源:科技局 作者:王向妮 发布日期:2017-03-10 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

3月10日,在“主题党日”活动当日,华州区科技局党支部书记袁埔良、支部副书记徐振忠、农艺师王向妮及支部委员,急农民所急,想农民所想,特聘请林业局农艺师安毅、郭嵬一行,深入大明镇毛沟村,走进田间地头对村民花椒树栽培与管理技术进行培训。

培训始于9点10分,村民已在田间等候。安农艺师和郭农艺师依次对新栽树的定杆,青壮年树的拉枝、摘心,年久老树的择芽进行了针对性的讲解及示范操作。并对村民提出的病虫害防治、施肥、套种等问题做出了耐心细致的解答。

毛沟村是区科技局包联的扶贫村。花椒树种植面积大,已成为该村群众脱贫致富的支柱产业,但村民栽培管理技术缺乏,花椒产量低,品质差,针对这一实际,该局利用椒树管理的最佳时机,组织了本次培训,及时实用深入民心。培训现场气氛活跃,村民收获较大、非常满意。

培训结束时,科技局对现场村民还发放核桃树、花椒树等干杂果栽培与管理技术宣传资料一百余份,以便村民更好地掌握果树管理实用技术。

这次“主题党日+”农业技术培训活动,是科技局党支部响应各级党委、政府精准扶贫号召,积极引导农民脱贫致富具体措施,也是“两学一做”教育成果的实际体现,充分发挥了党员的示范引领和带头作用,为毛沟村早日脱贫致富尽了一点绵薄之力。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号