您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 新型工业 > 工业园区 > 正文

区委全面深化改革领导小组2017年第一次会议召开

来源:华州区政府网 作者:赵鑫华 方腾杰 发布日期:2017-03-07 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

3月6日下午,区委书记霍文军主持召开区委全面深化改革领导小组2017年第一次会议,区委全面深化改革领导小组全体成员,9个改革专项组组长、副组长和联络员,区委改革办全体成员参加会议。

会议主要任务是学习领会中央和省市委全面深化改革领导小组会议精神,审议通过《中共渭南市华州区委全面深化改革领导小组2017年工作要点》(讨论稿)和《渭南市华州区全面深化改革督察考核办法》(试行),并安排部署2017年全区全面深化改革各项工作。

会议提出,全区改革工作的总要求是:认真贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“五大发展”新理念,自觉遵循“四个有利于”总体要求,坚持以“五个扎实”和“追赶超越”为统领,始终把全面深化改革作为转型发展、追赶超越的重要任务、重要方法和重要载体,紧扣供给侧结构性改革和全区中心工作,稳妥推进试点改革,不断深化重点改革,突出精准发力、强化督察考核、促进改革成效,不断提增人民群众的改革获得感和幸福指数,为建设富裕宜居和谐开放新华州奠定坚实基础。

随后,与会领导围绕《工作要点》的9大类36个小项提出了建设性的修改意见和建议。

会议最后,区委书记霍文军作重要讲话。他强调,2017年《工作要点》是全区改革工作的总纲,督察考核《办法》是做好改革工作的保障,两个文件相辅相成,互为依托,共同构成了推动我区改革工作的有机整体。会议已原则通过这两个文件,区委改革办要结合大家提出的意见和建议,进一步修改完善并按程序印发执行。他指出,2017年是全面深化改革的“集中攻坚期”和“施工高峰期”,工作任务重、头绪多、难度大,我区改革工作还存在一些问题,主要是认识不到位、执行不到位、沟通不到位。希望大家要保持清醒认识,做好打硬仗的准备,扎实有效地全面推进全区全面深化改革各项工作。他要求,要提高效能,确保实效。学习优秀央企、民企24小时挑灯夜战的工作精神,切实转变观念、改掉庸懒散,精心安排、科学施策,保证改革工作既快又好更有质量。要细化任务,抓好落实。一分部署九分落实,9个改革专项组要围绕36项改革任务,进行再细化、再落实,落实到人,夯实责任,确保各项改革任务落实到位。要突出重点,抓住亮点。围绕推进供给侧结构性改革、深化行政管理体制和事业单位改革、加快农村综合改革等重点领域,精准发力,集中突破;要坚持树亮点,出经验。让更多的华州模式、华州经验在全市、全省乃至全国推广。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001