欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 新型工业 > 工业园区 > 正文

公安局开展旅馆业、网吧集中清查整治行动

来源:公安局 作者:李毅 发布日期:2017-02-18 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为了严厉打击各类违法犯罪活动,全面落实旅馆住宿、网吧上网实名登记制度,降低街面可防性案件发案率,营造良好的社会治安环境。2月16日晚,华州区公安局组织百余名民警对城区的所有旅馆业、网吧、KTV等行业场所集中开展了清查整治行动,重点整治旅馆、网吧不认真落实实名登记制度及场所安全隐患等问题。

当晚20时,该局党委书记、局长师正利带领102名民警分成8个小组在全区展开了拉网式的清查整治工作。行动中各小组民警本着“全面排查、不留死角”的原则,一是重点围绕旅馆是否存在不查验旅客证件、无证件住宿、一人登记多人住宿、不如实登记或不及时上传旅客信息及网吧是否落实“实名上网”等问题进行了突击检查,全面彻底的清查了网吧和旅馆业实名登记落实及旅店实名登记信息系统安装和数据上传情况;二是检查了行业场所安全防范制度的落实情况和各场所的消防器材、警示标志是否完善,安全出口、消防通道是否畅通等,强化业主防火、防盗、防侵害能力。三是认真排查了隐藏在场所中的涉毒、涉赌、涉黄及违反治安行政管理的各类违法犯罪案件,并大力宣传打击“黄赌毒”违法犯罪活动的法律法规,要求各业主坚决杜绝“黄赌毒”违法犯罪活动,一旦发现可疑情况要及时上报公安机关。

据了解,此次行动共投入民警及辅警力量102人,车辆19台,清查网吧、宾旅馆、KTV等行业场所127家,查处不按规定登记旅店住宿信息8起、不按规定登记上网人员身份信息案件1起、发现整改隐患5处,下发整改通知书14份、审查26人、行政处罚8人、停业整顿6家,并通过旅馆业管理信息系统抓获逃犯1名教育警告9人。通过专项整治行动,有力的规范了旅馆、网吧、等行业场所的经营秩序,进一步净化了华州的社会治安环境,有效的震慑了各类违法犯罪行为,收到了良好的社会效果。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号