您当前的位置: 首页 > 公示公告 > 正文

关于开展非法社会组织排查治理专项行动的公告

来源:民政局 作者: 发布日期:2018-02-01 16:07:56 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近年来,一些非法社会组织活动频繁,有的非法社会组织以服务国家战略为由,侵害了部分基层单位和个人的合法权益,严重扰乱了社会秩序,损害了党和国家的声誉。根据国家民政部、省民政厅《关于开展非法社会组织排查治理专项活动的通知》文件精神,为促进我区社会组织健康有序发展,决定在全区范围内开展非法社会组织排查治理专项行动,现公告如下:

非法社会组织是指未经登记擅自以社会组织名义开展活动或被撤销登记后继续以社会组织名义开展活动的组织,以及筹备期间开展筹备以外活动的社会组织。也包括冠以(“中国”“全国”“中华”)等字样的组织。

此次专项治理重点排查打着服务“一带一路”、“精准扶贫”、“军民融合”、“乡村振兴”等国家战略旗号,以圈钱敛财为目的的非法社会组织,这些组织严重扰乱了正常的社会秩序,对于违法事实清楚,证据确凿的,将依法处理。

举报电话:0913-4732311

举报邮箱:wnhzshzz@163.com

欢迎社会各界和广大群众积极举报非法社会组织,一经查实,严肃处理。

特此公告

渭南市华州区民政局  

2018年2月1日    

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001