欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 镇办动态 > 正文

华州区首家廉政文化长廊在高塘镇建成

来源:高塘镇 作者:雷芬亭 王锋 发布日期:2017-07-17 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近日,高塘镇在镇综合文化中心建成全区首家廉政文化长廊。该长廊以“反腐倡廉警钟长鸣”为主题,精选《遗子以清》、《暮夜却金》、《子罕弗受金》、《悬鱼明志》、《清惠典范》、《独善其身》、《脱靴断镫》、《两袖清风》八则古代廉政故事,讲述了涂勉、杨震、子罕、羊续、裴侠、杜希望、崔戎、于谦八位古代官员廉洁从政、洁身自好的生动故事。该长廊图文并茂、故事经典,寓趣味阅读、廉政教育为一体,在该镇掀起了“进廉政长廊、学廉政故事、做廉政干部”的热潮。据悉,该镇近年来非常重视党风廉政建设,先后通过观看警示教育片、提醒约谈、设置党风廉政建设主体责任明白卡、征集家风家训、查办案件等多种方式,让党风廉政知识入心入脑,让镇村干部心有所畏、言有所戒、行有所止,干净做人,扎实办事。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号