欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 镇办动态 > 正文

大明镇的环境卫生“保卫战”

来源:大明镇 作者: 发布日期:2017-03-21 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

今年以来,大明镇党委政府以“红色党建引领绿色发展”为发展理念,以渭华“后花园、宜居地、休闲区”为发展定位,以做美乡村、做优产业、做强农业,建设生态小镇、全域景区为发展思路,围绕“山、水、文、竹”四张名片,加速转型升级、奋力追赶超越,全镇大动作的环境卫生整治更是为该镇发展“乡村游、红色游、农耕游、生态游”注入了无限活力和生机。

“农村环境卫生整治事关群众身心健康,是民心工作,是干部转作风、抓落实的试金石,整治和管理工作任重而道远。通过环境卫生整治,不仅锤炼了干部作风,更增强了干部为民服务意识,让群众深刻感受到了干部转作风和抓落实带来的新风貌、新变化,相信在全镇党员干部群众的不懈努力下,我们一定会全力打好环卫攻坚战,让大明的天更蓝、水更清、花更红、叶更绿、家更净、人更美。”,该镇镇长说。

据悉,全镇环境卫生整治工作动员会后,该镇全镇动员、全民参与,敢于向陈规陋习“开刀”,真正向脏乱差“亮剑”,通过广宣传、深发动,勤督查、善创新,下重拳、出猛药,重奖惩、严追责,村村都在冲刺,户户都在参与,人人都在整治。至目前,全镇18个村累计召开动员会、部署会40余场次,印发各种宣传资料3000余份,党员发动600余人次,群众动员2000余人次,清运车辆500余辆次,清理拉运覆土垃圾2500余方,完善健全了保洁员制度、卫生清扫制度、日常考核管理制度,形成纵向到底、横向到边的管理体系,确保了环境卫生管理工作的常态化、制度化。通过发扬“5+2、白加黑”的实干精神,彻底改变了我镇各村脏乱差的环境卫生面貌,实现了大明旧貌换新颜的华丽转身、脱胎换骨,以“山、水、文、竹”为支撑的全域景区雏形初现。

通过环境卫生整治,让村村颜值爆表,各村实现了四个喜人的转变。一是党组织的威信、凝聚力战斗力明显增强;二是村风民风家风明显好转;三是村容村貌、环境卫生明显改观;四是群众发展生产,致富奔小康的热情明显高涨。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号