欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 镇办动态 > 正文

高塘镇召开农村环境卫生整治“三十日行动”动员会

来源:高塘镇 作者: 发布日期:2017-03-21 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为改善人居环境,彻底解决“脏乱差”问题,以建设美丽、宜居、幸福高塘为目标,3月20日上午,高塘镇召开农村环境卫生整治“三十日行动”动员会,全镇机关干部及各党支部书记、第一书记、村主任等90余人参加了会议。会议围绕“干净、整洁、卫生”的总体部署,要求各村从即日起,迅速行动,利用30天时间开展集中整治活动,于4月20日前清理整顿全面结束,基本解决全镇农村环境“脏乱差”问题,4月25日前全面建立农村环境治理长效机制,保证全镇环境卫生工作进入常态化、规范化、科学化的运作状态。4月下旬全镇将组织考核验收,并适时召开现场会。

会议要求各村一要清除各自辖区内所有垃圾,将所有道路、河道、渠道等堆弃的生活垃圾整治作为重点,禁止在交通干道沿线设垃圾填埋坑,禁止生活垃圾污染水源。二要清理门前“三堆”。各村开辟专门区域设立柴草集中堆放点,彻底解决门前柴草、建筑材料、杂物乱堆乱放问题。各村的主巷道要建成环境卫生示范巷。三要抓好高速路沿线、红色旅游路沿线以及各通村路沿线卫生,对正在施工的道路两边土堆、乱石堆、建筑材料堆,由各村负责全部清理。四要抓好卫生费收缴工作。各村要足额收缴卫生费,确保各村保洁员工资能够及时足额发放。五要抓好长效管理机制。各村要开展农村生活垃圾分类宣传工作,制定本村垃圾简易分类、统一收集、集中处理的长效管理制度。

会议强调,镇党委、政府将继续把农村环境卫生整治工作纳入全年目标责任考核,对环境卫生整治工作进行月排名和不定期通报。整治期间,区电视台将在新闻栏目曝光全区环境卫生问题,区委农工部及两办督查室全程跟踪检查,镇环卫办也将及时跟踪督促,对整治效果进行综合考评打分,对行动迅速、整治效果明显、各项制度健全的村,镇上将拿出资金予以奖励,对迟迟不动、工作不力的村将以正式文件的形式在全镇通报。

编辑:赵鑫华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号