欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 镇办动态 > 正文

莲花寺镇:向“最美五老”党员张书经同志学习

来源:莲花寺镇 作者: 发布日期:2017-03-21 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

根据区关工委安排,3月18日中午2点整,莲花寺镇组织召开了向“最美五老”党员张书经同志学习的大会,区关工委主任赵天仙、副主任王化文、各村书记、全体教师参加。会议由党委副书记罗辉主持。

这次会议的目的是为了更好地学习宣传“最美五老”张书经同志的先进事迹,激发全体党员干部创业豪情、工作激情,进一步营造学习先进、赶先进、做贡献、当表率的良好氛围,共同学习“最美五老”的杰出代表张书经同志,几十年来,忠诚于党、信念坚定,勤于学习、善于思考、深入调研、实际指导、爱岗敬业、经验丰富、以身作则、团结协作的优秀品质和老有所为、乐于奉献的崇高精神,用精神感召人,鼓舞人,激励人,从而迅速在全镇掀起向张书经同志学习的热潮。

党委副书记罗辉总结说:“听了“最美五老”张书经同志做的个人先进事迹报告,感触颇深,他向我们展示了“最美五老”荣誉称号的获得,实至名归,是我们在以后的工作、学习、生活中处处学习的榜样,学习他的优秀品质,不忘初心,继续前进,他的事迹感人至深、发人深省,催人奋进,是我们每一名共产党员学习的鲜活题材。听了赵天仙主任的讲话,感受到张书经同志身上的高贵品质,让我们更有决心和信心搞好关心下一代工作,大力弘扬忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老”精神,引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观。

学习先进,重在实践,贵在行动,张书经同志已经现身说法为我们做出了表率,我们要以这些先进典型为榜样,把他身上集中体现的精神、品德和作风落实到实际行动中,转化为发展成果,立足各自岗位,为推动全镇经济社会各项事业的发展再创佳绩!(吴妮)

 

莲花寺镇:扎实开展2017年第一季度党建工作自查

3月20日党建工作日,各支部书记参加了镇学习工作例会,认真学习了区委书记霍文军在“组织、宣传、统战工作会议”上的讲话。镇党委副书记罗辉安排了本月“主题党日”要扎实开展2017年第一季度党建工作自查。

一查“三会一课”是否规范。严格按照组织部副部长才三虎同志在华州党建群里提出的要求,各支部先进行自查,后由镇党建办成员进行逐村检查,发现问题,立即整改落实。

二查党建资料是否完善。对照党建79项任务清单,镇党委分两个督查组针对前期列出问题清单、责任清单、整改清单进行了再督促再检查,真正做到以查促学、以查促做、以查促改。

三是查支部书记学习是否扎实。采取查阅笔记和现场提问两种方式检查各支部书记的本季度的学习情况,对笔记记录不详细、回答问题不到位的支部书记进行约谈,确保将学习教育落到实处。

四是查党员小书包学习是否及时。镇党委副书记罗辉在全干会上通报了各村党员小书包的学用率,让各支部书记在思想上高度重视此项工作。镇党委组织委员带领党建办成员对各支部党员小书包学用工作进行现场指导和学习,电话通知流动党员进行定期学习,上门为年龄大的党员指导党员小书包的学用方法,真正将党员小书包的大作用发挥出来。(雷宇)

编辑:赵鑫华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号