您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州区:渭华起义教育基地参观人数创历史新高

来源:渭南青年网 作者:孙菲 发布日期:2019-01-11 08:06:17 浏览次数:

【字体:  

2018年,在省市的大力支持下,华州区委、区政府对渭华起义教育基地基础设施进行了全面提升改造,景区硬化、绿化、美化、亮化大幅度提升,景区面貌焕然一新。尤其是在4月28日,成功举办渭华起义90周年纪念活动后,华州区以渭华起义90周年纪念活动为契机,充分运用渭华起义红色资源,深入挖掘渭华起义精神内涵,大力发展红色文化和红色旅游,宣传渭华起义的革命精神,开展红色主题教育,为广大游客和前来接受教育的党员干部职工提供优质服务。全年接待人数井喷式增长,突破200万人次,同比增长486.5%,创历史新高。先后荣庸“全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、全国中小学生研学实践教育基地、全国关心下一代党史国史教育基地、陕西省首批党性教育示范基地、陕西省廉政教育基地、陕西省中小学生研学实践教育基地”等称号。

2019年,华州区将按照习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,创新思路、攻坚克难,稳步推进渭华起义教育基地基础设施建设,完善配套设施,创造优质的基础设施条件。继续深入挖掘渭华起义历史蕴含,讲好渭华起义故事,拓展教育形式,丰富红色教育内涵。持续强化服务理念,全面提升服务能力和水平,满足游客和广大党员干部群众服务需求。不断加大宣传力度,扩大渭华起义影响力和宣传面,弘扬渭华精神,传承红色基因,努力打造多元化、立体式、全方位的红色精神家园和接受红色教育的重要阵地。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001