您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州交警深入农村开展冬季交通安全宣传进家庭活动

来源:渭南青年网 作者:魏敏燕 发布日期:2019-01-10 08:47:25 浏览次数:

【字体:  

为进一步提高农村群众的交通安全意识,1月8日下午,华州交警赤水中队结合“三秦平安春运”部署要求,组织民警深入辖区农村开展冬季交通安全宣传进家庭活动。

活动中,民警深入多户村民家中,针对村民交通法律法规知识缺乏及安全意识薄弱的特点,通过发放宣传材料、面对面交流等方式宣传交通安全法律法规,并结合辖区典型案例向村民讲解讲解酒驾、无证驾驶、超员超速、三轮电动车、农用车违法载人等重点违法行为的危害性,提醒广大群众自觉抵制交通陋习,告诫大家要严格遵守交通法律法规,做到安全文明行车,不要无证驾驶、酒后驾驶,从而远离交通事故。

通过此次宣传活动,进一步提高了农村群众的交通安全意识及防范意识,为构建安全畅通“春运”道路交通环境奠定了坚实的基础。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001