您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州区:总结交流思良方 靶向精准提质量

来源:教育局 作者:梁健 发布日期:2019-01-09 11:32:37 浏览次数:

【字体:  

1月7日,华州区教育局组织召开2018年度教育教学工作总结交流会,全面分析研判,寻找短板不足,总结经验教训,为新的一年靶向精准提高质量寻良方、添措施。全区各中小学校长、主管教学副校长、教研员,局相关股室、相关直属单位全体工作人员,共计 110余人参加会议。

会上,各大学区学区长、学校负责人从工作成效、存在问题、今后工作设想等方面,就本学区工作开展情况作汇报交流,区青少年校外活动中心、电教中心、教研室、局基教股负责人分别就各自工作进行全面总结,区教研室、局基教股还就本学期期末考试、寒假放假工作进行了详细安排。

会议要求,全系统要在“突出一个中心、完善两项机制、推进三个深化”上下功夫,齐心协力、顽强拼搏、攻坚克难,全面提升华州教育的质量和声誉。

会议指出,2019年中、高考复课工作要突出质量中心,紧抓复课管理。一是依据高三“一模”和九年级统考成绩,做好质量研判与分析工作,逐步构建以班主任为核心、以科任教师为主力的分科到人推进机制,形成推进合力。二是坚持目标管理和过程管理相结合的原则,及时完善各类鼓励激励方案,不断激发师生复习备考的热情。三是强化复课教研,积极探寻高效复课模式,切实减负增效。四是积极营造复课氛围,以多种形式鼓舞干劲,振奋精神。五是持续开展好两考复课督查工作,抓细抓严、抓住关键,全力保障复课工作高效开展。六是按照“权责一致、量化评估、公平竞争、优胜劣汰”的基本原则,不断完善三级三类教师选拔培养机制,充分发挥名师示范引领作用;按照“看起点、比进步、促成长”的思路。

会议还对获得渭南市基础教育质量提升优秀单位、小学科学课堂教学大赛优胜学区以及在九项示范校创建中获得市级奖励的单位和个人进行表彰奖励。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001