您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

治理收尾回头看 查漏补缺正当时

来源:教育局 作者:雷东生 发布日期:2019-01-09 15:00:51 浏览次数:

【字体:  

时值寒假在即,为确保全区校外培训机构假期培训安全,1月5日,由华州区教育局牵头,区民政局、市场监管局、消防大队、公安分局、物价局等部门组成联合检查组,利用双休日时间,对全区校外培训机构防火、用电安全进行全面排查。

检查组详细检查了各培训机构消火栓是否保持水路通畅,水压是否达标,安全疏散通道有无杂物挤占,手持灭火器是否存在压力降低、药物失效情况,用电线路是否存在明线外露、私搭乱接、超负荷运载等现象,经检查发现安全隐患15处,现场立即整改13处,对存在较大安全隐患的两家培训机构下发整改通知单,责令1月20前必须整改到位,对限期整改不到位的培训机构,将依法依规进行严肃处理。

通过本次隐患排查,各校外培训机构安全防范意识普遍加强,安全用电及消防器材设施进一步完善,存在的安全隐患得到及时排查和消除。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001