您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州交警四举措化解元旦节后群众扎堆办事难问题

来源:渭南青年网 作者:王顺理 发布日期:2019-01-09 09:48:54 浏览次数:

【字体:  

因年终岁尾财政决算财政网络暂停,加之元旦节放假,导致收假财政网络接通后,出现群众扎堆拥挤办事难的问题。渭南市公安局华州分局交通管理大队果断采取四举措,有效化解群众扎堆办事难问题,赢得了办事群众的广泛赞誉,树立了热情服务群众、人民公安为人民的良好形象。

导办引办,方便群众办事。华州交管大队车管所和违法处理站,专门增设了导办台,指定专人为办事群众进行咨询服务,按照不同业务种类,告知群众需要提供的资料手续、工作流程、费用标准等,做到“一次性告知、一站式办理、一次性办结”,最大限度地减少群众因手续不全来回往返、反复排队忙乱问题。

排号叫号,保持良好秩序。大队车管所、违法处理站,针对群众排长队、吵闹、疲劳等问题,及时在服务大厅增设了连椅、饮水机、水杯等,采取排号叫号的办法,既减少了群众拥挤现象,又为群众提供了等待休息的方便环境,始终保持有序、安静、和谐、温馨的办公秩序。

热情服务,指导自助办理。两个窗口单位,在自助办理区增派了服务工作人员,耐心指导帮助群众如何使用手机客户端“交管12123”APP自助快捷模式办理业务,通过面对面、手把手、键对键的指导帮助服务,耐心细致,不厌其烦,用热情赢得群众信赖,用热心帮助群众解忧,用诚心换来群众欢心,用真心赢得群众满意。

延时服务,满足群众期待。针对办事群众多、心急等实际情况,车管所、违法处理站,打破“朝九晚五”上班常规,上午提前8点上班,中午轮换吃饭不关门,下午延时至18时下班,开展延时、加班加点服务,优先为金堆山区、塬区偏远群众办理,不断满足办事群众对窗口服务的新期待,充分展示了华州交警便民、利民、惠民、亲民、爱民的亮丽风采。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001