您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

公安局:召开《监察法》学习讲座暨警示教育会

来源:渭南日报 作者:李娜​ 高娟 发布日期:2018-09-11 08:32:22 浏览次数:

【字体:  

9月6日上午,华州区公安局党委邀请华州区纪委监察委侯慧娟为全局民警详细解读《监察法》,该局在家领导、全体中层干部、民警共计100余人参加了学习讲座。

学习讲座中,侯慧娟从监察体制改革的重大意义、立法目的、核心内容等方面,结合工作中的实际案例,用朴实的语言,深入浅出地对《监察法》进行了全方位、多角度地详细解读。整个讲座全面系统、主题鲜明,帮助参会人员进一步理清了学习贯彻《监察法》的方向和重点。

听完讲座,该局党委委员、纪委书记雷晓峰强调,要深刻认识《监察法》的目的和意义,必须彻底学懂弄通、融会贯通,才能更加深刻理解全面从严治警新要求。公安机关不仅要积极履职、配合检察机关工作,更要加强自身学习,做到以上率下,各单位负责人要带头将《监察法》列入政治学习的主要内容,形成常态。每个公安民警要自觉增强遵法、守法意识,牢固树立不触碰法律红线,牢守法律底线的观念,努力打造一支纯洁、勇于担当的公安队伍,更好地肩负起新时代公安工作的新使命。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001