您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州区柳枝镇开展紧急排查整治燃煤锅炉、“散乱污”企业、喷漆经营点工作

来源:柳枝镇 作者:马雪瑞 发布日期:2018-09-11 08:07:09 浏览次数:

【字体:  

为持续改善生态环境质量,保障广大人民群众环境权益,按照区铁腕治霾办的工作部署,柳枝镇迅速行动、组织干部对辖区13个村(社区)的燃煤锅炉、“散乱污”企业、喷漆经营点进行全面排查。

一是成立组织,强化领导。柳枝镇领导高度重视环保工作,组织召开排查整治专项工作会,决定由镇市场办牵头,各村(社区)村干部负责在全镇范围内对燃煤锅炉、“散乱污”企业、喷漆经营点进行全面细致排查,确保及时发现隐患、排除隐患。

二是加大宣传,营造氛围。包村干部深入各村(社区),协助村干部大力宣传安全生产、环境保护工作的重大意义,并通过悬挂横幅、标语的方式加大宣传力度,动员群众广泛参与,发挥公众举报监督作用,形成良好氛围和强大合力。

三是严格排查,及时反馈。按照网格管理分工要求,把环境保护工作的各项措施、责任落实到人。实行逐村逐一排查,确保全覆盖,不留死角。

绿水青山就是金山银山。开展燃煤锅炉整治工作,以推进节能减排、改善空气质量为出发点,更是改善镇域生态环境,提升群众生活质量的迫切需要。下一步,柳枝镇将按照区铁腕治霾办的安排部署,强化联动执法、加强宣传引导,对排查出来的企业进行分类整治,消除隐患,促进华州区经济持续健康发展。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001