您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

区统计局“四加强”精准落实《审计要情》县域营商环境监测反馈问题

来源:统计局 作者:雷小平 发布日期:2018-09-07 08:23:36 浏览次数:

【字体:  

为落实陕西省审计厅2018年8月8日第23期《审计要情》中的反馈问题,华州区统计局高度重视,以“四加强”精准落实,为做好后期的营商环境监测评价工作打下良好基础。

一是加强监测指标分析。对营商环境监测评价的49项填报指标(其中企业填报33项,部门填报16项),进行逐项分析,查找问题,提出建议。二是加强精准对标差距。结合2018年上半年监测评价结果,将主要指标中全省平均值、全省最优值和全区主要指标进行对比,做成一览表发放给各部门,并建议各牵头部门对标最优县(区、市),采取有效措施,压缩时限、降低费用、减少环节,努力超越全省平均水平,追赶全省最优县(区、市)。三是加强典型案例宣传。积极向上级部门上报宣传部门优化典型案例,形成可复制、可推广、可借鉴的华州经验模式,在优化营商环境方面创造更多行之有效的创新举措。四是加强部门配合协作。加强与省市统计部门的衔接和沟通,及时通报反馈信息,加强与各部门的协作配合和指标培训工作。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001