您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州区:装扮城市迎新年

来源:阳光报 作者:江秀峰 发布日期:2018-02-13 08:34:24 浏览次数:

【字体:  

2月7日下午,为进一步提升城市品位,打造亮丽的华州城市夜景,营造宣传党的十九大精神的浓厚氛围,以良好的城市景观形象迎接新春佳节。华州区住建局实施了城区美化亮化工程,为该区城市夜景增添一道道亮丽的风景线。

在坚持“美观、大方、喜庆、节俭”的原则下,区住建局组织人员在区子仪大街主干道树木挂上“中国结”“红灯笼”亮灯美化,红灯笼错落有致,鲜亮的“中国结”让浓浓的年味气息扑面而来。在子仪大街、新秦路、政协十字、吴溪路等主要道路两侧和绿化带树木缠上金银彩灯亮化美化,营造出“白天造型美观,夜晚光彩照人”的喜庆节日氛围。在城区子仪大街文化广场,布置有“富裕华州、和谐华州、宜居华州、开放华州”十六个彩灯大字,整组造型大气美观,格外漂亮。

同时,对城区路灯进行全面检修、并进行新增和更换。截至目前,在主干道上新增路灯24杆216盏,更换破旧路灯159杆1749盏,城市面貌大幅改善。

今天的华州区,多姿多彩,气度非凡。全区城市建设飞速发展,城市面貌大幅改善、城市道路畅通笔直、园林绿化郁郁葱葱、环境卫生紧密管控、生态环境持续向好,城市形象大幅提升。“省级卫生县城”“省级园林县城”等称号实至名归,国家卫生城市评估鉴定顺利通过。

据了解,本次亮化美化工程共投资70余万元,目前已基本完工。在璀璨灯光映衬下,华州区显得分外美丽,越来越有大都市味道。

【编辑:珊瑚】

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001