您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

传承孝文化 爱心暖人间

华州区青少年活动中心慰问演出走进敬老院

来源:民政局 作者:段琪 发布日期:2018-02-13 08:41:54 浏览次数:

【字体:  

2月9日下午,华州区青少年活动中心主任王光峰特邀雨田社十余位老艺人,并带领活动中心的五十余位师生,齐聚华州区中心敬老院举行“中国年·送温暖”慰问演出活动,提前为这里的老人们送去新春的祝福。

伴随着起伏的锣鼓声,演出拉开序幕。由华州区老艺人们带来的精彩皮影戏《郭子仪挂帅》、《包公审案》……,一一呈现在老人面前。栩栩如生的皮影人物,铿锵有力的角色配音,让人震撼。

当华州老腔“吼”起来的时候,演出被推向了高潮。在场的所有人都被那最原始的“摇滚”深深震撼,被华州历史文化所吸引,让我们由衷地为中华大地深厚悠久的历史文明而自豪。随后,活动中心的师生们带来了自己编排的节目,有舞蹈《感到幸福你就拍拍手》、《孝心到永远》……,还有孩子们送给老人的《一壶老酒》,酒里斟满的是祝福,酒里饱含的是孝心。

演出结束后,活动中心王主任表示:弘扬中华民族尊老敬老的传统美德是我们义不容辞的责任,每一位老年人都应受到尊敬与关爱。此次活动,不仅要送给老人们一顿丰富的精神文化大餐,更要让他们能感受到来自各界的关爱,并希望更多的社会力量能参与到敬老、爱老、助老的队伍中,让爱生生不息,让社会更加和谐美好。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001