您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

物价局做好节日市场价格宣传工作

来源:渭南日报 作者:李宝强 发布日期:2018-02-09 08:22:31 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近日,华州区物价局采取三项措施,开展以“规范明码标价,倡导诚信经营”为主题的节日市场宣传活动,收到了良好的效果,规范了市场价格秩序,确保春节前重要商品市场价格稳定。

此次活动以规范明码标价、倡导诚信经营为重点,针对全区市场明码标价率低的问题,发放了市场价格告诫函,提醒约束商家规范价格行为。本次宣传还要求对全区中小门店实现全覆盖,要求所有商品明码标价,发现问题要求限期整改,活动共计发放价格法律法规政策宣传资料2000余份,接待咨询群众200余人。着力加强价格政策宣传、培训、教育工作,引导各行业经营者树立价格自律意识,自觉学习贯彻价格法规政策,规范明码标价行为,自觉抵制串通涨价、哄抬价格、价格欺诈等不正当价格行为。在全区开展首届价格诚信创建活动,旨在倡导以价格诚信为核心,以明码标价自律承诺为载体,进一步加强经营者价格诚信建设,完善价格自我约束机制。经过检查评比,评选出了10家价格诚信单位并进行了授牌。推荐两家单位参加市级价格诚信单位评选并成功入围,受到了市价格主管部门授牌表彰,更好地打造了诚实守信、合法经营的消费环境。.

【来源:草莓】

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001