您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

传唱中国好歌曲 喜迎党的十九大

来源:高塘镇 作者:贾宝勤 发布日期:2017-10-13 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近日,在华州区高塘镇某超市,一曲悦耳动听的《美哉华州之好人好人》吸引了前来购物的顾客。歌中唱到“仁善家,家风代代传后人,家风好,春风十里花千寻;华州美,处处都能遇好人,好人多,似那源头活水深”。许多会唱的顾客,还跟着轻轻哼唱起来。原来,这是该超市为了迎接党的十九大胜利召开,主动跟随时代潮流,响应镇党委政府号召,为前来购物的群众精心挑选的一组中国好歌曲,通过歌曲形式传递正能量,传播真善美。

据悉,在华州区城区和乡村,这种自发的以传唱正能量歌曲或者跳红歌广场舞的形式,迎接党的十九大召开的企业、民间社团组织、群众不计其数,除了这首《美哉华州之好人好人》外,还有《永远跟党走》《唱支山歌给党听》《东方红》《爱我中华》《我爱你中国》《走向复兴》《共筑中国梦》《张灯结彩》《陕西味道》《好日子》等近百首歌曲成为大家传唱表演的热门歌曲,人们在传唱好歌曲、传播正能量的浓厚氛围中对党的十九大充满期待。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001