您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

“铁笛”声声喜迎十九大

来源:陕西农村报 作者:张书经 发布日期:2017-10-13 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

被誉为“华山铁笛”、“华山一绝”的挑山工程玉良,以他优美动听的铁笛声喜迎党的十九大即将召开。

今年68岁的程玉良,在华山当挑山工的30多年里,身挑百斤重担,手握“铁笛”,行走在崎岖险要的华山小道上,悠然自得地吹奏着一曲曲动听的歌曲,中外游客见此惊喜称奇。

2015年,程玉良因病回到自己的家乡——华州区大明镇李崖村罗洼组。他看到家乡的巨大变化,村民生活得很幸福时,心情十分激动,便用笛声歌颂伟大的党。在党的十九大即将胜利召开之际,程玉良不忘党恩,用“铁笛”为群众吹奏“歌唱祖国”“没有共产党就没有新中国”“山丹丹开花红艳艳”等几十首红色歌曲。他的笛声让大家受到了教育、鼓舞、启示和欢乐。自从他的笛声在村中吹响后,已在群众中形成聆听红色歌曲的好风气。

程玉良的铁笛在本村出了名,就在喜迎十九大的日子里,附近一些村的群众,主动来到李崖村听他吹奏笛子。75岁杜五云老人高兴地说:“玉良的笛子吹得好,我最爱听他吹奏的红色经典歌曲,不光给我们带来欢乐,更使我们受到教育,热爱党,听党话,永远跟党走。”村民杜建国说:“老程的笛声给了我们脱贫致富的信心,我一定要摘掉‘穷帽子’,用实际行动迎接十九大的召开。”

大明镇文化站站长杨建平深受感动地说:“程玉良肩挑重担,吹奏铁笛的这种硬功夫令人佩服,他为大明人争了光,为发展民间文化作出了贡献,这种精神很值得我们学习、传承。”


陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001