您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

杏林镇:全面推进基层政务公开标准化规范化试点工作

来源:渭南青年网 作者:阳光 杜 晨 发布日期:2017-09-13 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近期,杏林镇召开基层政务公开工作推进会,会上组织全体领导干部学习了华州区政府关于开展基层政务公开标准化规范化工作试点实施方案的文件,按照文件的要求,认真传达区政府关于全面推进政务公开的决策部署,认真贯彻围绕“城乡规划、重大建设项目、财政预决算、税收管理、环境保护、食品药品监督、安全生产、公共文化服务、公共法律服务”等9项领域,坚持“立足基层需求,坚持服务群众;围绕重点领域,坚持服务群众;围绕重点领域,坚持公开常态;坚持制度建设,强化标准引领;坚持持续改进,注重点面结合”的原则,全面推进基层政务公开标准化规范化。

loading...

会议要求:一是提高思想认识。华州区作为全国100个基层政务公开试点区之一,省市区高度重视,杏林镇在贯彻落实此项工作上要提高思想认识,认清当前大背景、大趋势、大方向,鼓足干劲,为华州区全面搞好试点工作做出贡献。二是加强领导力量。镇党委书记为政务公开第一负责人,统筹谋划,对全镇政务公开工作负总责,镇分管领导负直接领导责任,是直接责任人,具体承办人员是具体负责人,确保责任层层落实,政务公开有人抓、有人管、推进快。三是坚定公开决心。要改变“害怕公开、不愿公开”和公开力度不到位的等问题,必须树立“坚持公开常态化”原则,把好公开内容关,能公开的尽量公开。四是加快推进进度。杏林镇严格按照华州区政府对政务公开工作的部署要求,建立好工作台账,制定好工作进度表,扎扎实实完成各阶段工作任务,围绕涉及9大领域按时限完成事项梳理上报。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001