您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州区机关工委:支部共建促提升 “两学一做”

来源:西部网 作者: 发布日期:2017-09-12 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

华州区机关工委积极协调,探索方法,按照“便于党员活动、积极发挥作用、本着工作相关、位置就近和规范组织生活的原则”因地制宜、合理设置、积极组织支部共建,建立了“创新型”党组织——华州区区直机关共建党支部,共建支部由区委统战部、区直机关工委、区编办、区老干局、区妇联、区团委、区科协、区总工会等八个支部组成。利用共建支部党建资源,共享党建工作信息,分享党建日常经验,围绕“两学一做”,紧密结合实际,积极探索创新,抓实党建工作。

一是“真学”激发活力

建立“共建党员活动室”,结合实际制定了管理制度,每月由“班主任”支部组织集中学习至少一次,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,通过“共建一套制度、共听一堂党课、共搞一次活动”的常态化互动学习,查找自身工作中存在的差距,增进了解,互相学习工作中好的做法和经验,为“两学一做”学习教育常态化制度化提供坚实的政治文化支撑。

二是“实做”务求实效

充分发挥各自党组织的自身优势,定期交流党建工作经验。各支部精心设计,采取举办专题讲座、支部书记讲党课、开设“能人讲堂”等灵活多样的形式开展活动。先后组织了清明祭扫革命先烈、向党旗宣誓、观看红色教育片等重要活动。

三是形式力求多样

充分发挥“班主任”作用,带领大家开展形式多样的“党建+”主题活动,区妇联策划组织的“党建+妇女儿童关爱”,团委负责组织的“党建带团建”,科协负责组织的“党建+科技下乡”,老干局负责组织的“党建+老干部关爱”等丰富多彩的活动,使组织生活成为每个支部推动本单位中心工作的平台,做到了以学促做,知行合一。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001