欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 部门动态 > 正文

区物价局积极开展“价格诚信单位”创建宣传活动

来源:物价局 作者: 发布日期:2017-07-14 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为认真贯彻上级部门有关价格机制改革的文件精神,加快推进我区价格诚信建设,建立健全社会信用体系,区物价局于6月中旬开始,积极筹备开展“价格诚信单位”创建活动。

首先成立了创建活动工作领导小组,制定出《渭南市华州区“价格诚信单位”评选活动实施方案》(渭华价发[2017]26号),并于7月初在区政府网站上进行公示,同时印发了《渭南市华州区物价局关于申报“价格诚信单位”的通知》(渭华价发[2017]27号),下发到全区范围内符合参评条件的各个经营单位(与群众生活密切相关的商品零售、药品零售、餐饮、服务业等行业)。在发放通知的过程中,向经营者讲解了价格诚信单位创建活动的意义和目的,使经营者加强了自我价格约束,增强了诚实守信意识,有效的引导和帮助各经营者积极参与到评选活动中来。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号