欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 部门动态 > 正文

统战部开启夜学模式增强看家本领

来源:统战部 作者: 发布日期:2017-07-14 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

7月12日晚七点半,政务中心十一楼会议室里依旧灯火通明,统战部、群团机关干部齐聚一堂正在认真学习习近平总书记8·19重要讲话以及全区意识形态工作会议精神等,开启了统战部、群团组织夜学活动。

统战部组织全体党员干部认真学习了习近平总书记关于“劝学”“促学”的论述,深感自身本领不足。为了克服能力不足、本领恐慌,同时不影响正常工作开展,统战部决定开展集中夜学活动,把学习延伸到八小时以外,既不影响群众办事,又可以增长学识,一举两得。

据悉,从7月12日开始,每周固定时间开展夜学,主要围绕学习中、省、市的方针政策和重大会议精神等,确保正确的政治方向;围绕学习区委政府的重大决策部署,确保正确的发展方向;围绕学习党在农村的各项路线方针政策,特别是脱贫攻坚各项政策,确保正确的服务方向。办公室制定了切实可行实施方案和详细的学习计划,要求参学人员要认真记写学习笔记,撰写心得体会,规定每次学习时间不少于一半个小时。

为了防止夜学活动“ 一阵风”、“走过场”,建立了签到考勤、抽查督导、考绩挂钩等制度,并定期对个人的学习笔记进行抽查、评比;举办学习专栏,每月公开展示学习收获、晾晒心得体会,每季度通报学习情况,年终点评学习情况。通过多种方法把“一时热情”固化为持之以恒的动力,促进夜学活动取得实实在在的效果,增强统战干部的“看家本领”。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号