欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 部门动态 > 正文

图书馆第34期彩虹姐姐讲故事开始啦!

来源:区图书馆 作者:田蕊强 发布日期:2017-03-21 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

3月18日早上9点半,区图书馆《彩虹姐姐讲故事》活动开始啦!

推开绘本室的门,只见里面满满当当坐了20几个孩子,大家正聚精会神的听着彩虹姐姐讲故事呢!有的托着腮,有的正襟危坐,有的随着故事的展开时而眉头紧锁,时而沙哑着嗓子学猫头鹰说话;时而是兴奋的奶声奶气学着晓红尾鸟说话;时而又抽泣着、呜咽着……彩虹姐姐问:“孩子们,今天我们讲的是什么故事啊?”孩子异口同声的回答道:“冬天的红尾鸟和我喜欢美好!”彩虹姐姐接着问,孩子们争先恐后抢着答。

 

就这样,在彩虹姐姐跟孩子们的一问一答互动中,孩子们不但听到了两个好听的故事,而且还了解到,鸟儿冬天要从北方飞往南方过冬。通过“美好”这个与众不同的幽灵成长的故事来告诉孩子们,要跟朋友互相照顾,互相帮助,不能像其他幽灵一样吓别人,也学会做一个对别人温柔、与众不同的人!

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号