欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“名师之路”搭平台 素材班会展风采

来源:教育局 作者:文/胡明远 图/段小宝 发布日期:2017-03-20 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

“名师之路”是在北京师范大学老教授协会、《名师成长研究》编辑部支持下建设的,目前已成功举办了13届全国教学研讨会。3月17日至3月19日在西安举办了 “名师之路” 第14届全国小学教学研讨会暨未来班级与班主任核心素养和能力提升研讨会,来自全国800多名教育工作者及班主任参加了本次活动。经“名师之路”组委会多方考察,最终确定推荐展示渭南市华州区城关小学的教育研究成果——素材型班会课。

3月17日上午,城关小学刘艳老师在大会上展示了一节精彩的素材型班会课——《不要让生命在水中哭泣》,赢得了参会教师的一致好评。组委会专家对素材型班会课给予了高度肯定,认为该校在全国小学段独创的素材型班会课形式新颖,效果显著,用多种素材引发学生的自我教育,能深入学生的内心,达到了无声胜有声的效果,开拓了德育的新篇章,值得广大一线班主任学习借鉴。

“名师之路”将素材型班会课推向了更广阔的天地,组委会决定在以后的每届全国教学研讨会继续推荐展示素材型班会课,城关小学全体教师为之骄傲,这也见证了华州区教育迈向了一个新台阶。

编辑:赵鑫华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号