欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 部门动态 > 正文

统战群团组织贯彻落实全区追赶超越务虚研讨会精神

来源:统战部 作者:王颖妮 发布日期:2017-03-20 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

3月17日,区委常委、统战部长韩佩同志组织召开专题会议,传达贯彻全区追赶超越务虚会精神。区委统战部、各民主党派、工商联、总工会、妇联、区团委班子以及成员等40余人参加会议。

会议学习传达了区委书记霍文军同志在全区追赶超越发展研讨务虚会上的讲话,各民主党派、工商联代表分别结合特点,围绕“追赶超越”作了发态发言。

会议要求:一是理解认识要“深”。要深刻领会霍文军书记的讲话精神,围绕华州区追赶超越和转型发展,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识,切实把思想和行动统一到区委、区政府的战略布局和安排部署上来。切实围绕华州区“追谁超谁”“怎么样追赶超越”,开展研讨,着力在围绕中心、服务大局上有新的突破。

二是工作定位要“准”。群团组织要围绕各自的职能定位,找准症结,找准突破口,科学谋划自身工作,各民主党派要紧扣区委中心,强化民主监督意识,积极参政议政,履行参政党职责,围绕区上的“十三五”、供给侧结构性改革、追赶超越等工作热点,开展调查研究。民主党派、工商联要稳步推进换届工作,严守换届纪律,搞好交接。非公有制经济人士要坚定理想信念,坚持诚信守法经营,积极投入到华州区追赶超越的洪流中来。

三是工作措施要“实”。工青妇组织要全面落实中央关于加强和改进党的群团工作的意见,充分发挥工人主力军、团员生力军和妇女“半边天”作用,引导广大成员积极做奉献,以时不我待的紧迫感,人人有责的使命感,实干创新,为华州区追赶超越凝心聚力。同时,要求各群团组织继续巩固“两学一做”学习教育效果,扎实开展“六查六看一争当”干部纪律作风大整顿活动,以党章为遵循把党建工作做强,把作风建设做严。

编辑:赵鑫华

  • 附件【务虚会.jpg】已下载

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号