您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区“四力齐发”优化营商环境

来源:渭南青年网 作者:孙菲 发布日期:2019-01-09 09:35:13 浏览次数:

【字体:  

良好的营商环境是吸引力、创造力、竞争力,最优发展环境才能赢得最大发展生机。2018年,华州区先后获得全市第一家外资登记权限、不冠行政区划权限、商标受理窗口和企业公章刻制区县点,提高了办事效率,降低了群众创业的成本,创造了优化营商环境的“华州速度”。

开展“最多跑一次”,优化服务能力。在全市率先梳理发表71项“最多跑一次”注册登记事项清单,创新制作了4类38项企业办理事项二维码指南,并在区政府网站、微信公众号公布。创业者只需微信扫一扫,企业办理事项所需材料、流程、时限就一目了然,全区企业开办时间从以前的15天压缩至现在0.5个工作日。

“零见面”企业登记,增加吸引魅力。区市场监管局全面推行企业登记电子化和微信办照,办事群众通过互联网就可以实现登记申请、受理、核准、发照、公示等全程无纸化、无收费办照,也可以通过微信注册登记,领取与纸质版营业执照同等法律效益的微信版电子营业执照。

高效便捷服务,培育竞争实力。建立全市业务功能最全的企业开办大厅,将企业开办环节从4个压缩至2个,所需材料件数从9件简化至4件,实现了新开办企业办理营业执照、刻制印章、签订税务“三方协定”以及银行开户、激活等一站式服务。

个体“口述办照”,激发创造活力。率先在全市办理了首张“口述办照”营业执照,个体户只需在登记窗口,通过一张身份证、口头申请,便可实现30分钟内现场登记、当场发照。2018年全区新增市场主体2518户,其中企业732户,同比增长61%;个体工商户1786户,同比增长45%,均居全市前列。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001