您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

2019年全国新年登高健身大会西北主会场在少华山鸣枪开赛

来源:华山网 作者: 发布日期:2018-12-24 09:16:51 浏览次数:

【字体:  

12月22日上午,由国家体育总局、中华全国体育总会主办,陕西省体育局、渭南市人民政府承办的2019年“全国新年登高健身大会西北主会场陕西·渭南华州分会场”的活动在少华山景区隆重举行。来自全省各地的三千多名登山爱好者用一种健康快乐的方式迎接新一年的到来。

深冬的天气异常的寒冷,但记者在少华山景区活动主会场看到,参与健身登高的人,老少皆有,大家个个精神抖擞,都在期待着比赛开始的那一刻。上午10点整,随着一声发令枪的响起,三千余名登山爱好者有序从起点出发。登高线路全程约4公里,一路上,大家三五结伴,阔步前行。

少华山与西岳华山峰势相连,遥遥相对,又名小华山,具有深厚的人文历史积淀,山上风光旖旎,在这里举办全民登高活动,更是完美地阐释了“体育+旅游”融合发展的理念。

登高望远作为中国传统民俗,寓意来年步步高升。如今在全民健身热潮下,登山也成为一种时尚的户外运动。据了解,全国新年登高健身活动自1996年举办以来,已在全国各地举办了24届,今年是连续第9次在陕西举办分会场活动。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001