您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

“我对军营生活充满信心和期待”

来源:陕西日报 作者:秦骥 魏杏敏 发布日期:2018-09-11 11:25:34 浏览次数:

【字体:  

“如果这几天的‘毛毛雨’都受不了,怎么配做真正的男子汉。役前教育训练让我对部队有了一定的了解,也让我对未来的军营生活充满了信心和期待。”9月1日,在渭南市华州区举办的预定新兵役前教育训练大会上,准新兵刘秦睿谈起参加役前教育训练的感受时,既充满对军营的无限期待,又流露出满满的自信。

为了让即将入营的新兵尽快适应部队生活训练,针对往年新兵入营后出现的思乡恋家、怕苦怕累等问题,该区人武部组织了为期一周的预定新兵役前教育训练。不论是队列训练还是100米赛跑、仰卧起坐等体能训练,完全按照正规部队军事训练大纲要求,并聘请驻军官兵担任新训骨干。

此次役前教育训练还邀请了军属代表、二次入伍战士等与新兵及新兵家长座谈,许多家长和新兵纷纷表示座谈会上的内容解开了他们心中的疑虑和担心。

“作为家长我们不能瞎操心,把孩子送到部队是去吃苦锻炼的,部队能够给孩子提供家里不能提供的成长成才环境。”军属代表陈红燕讲述她送儿子杨斌去部队后的感受。陈红燕的儿子杨斌2015年入伍,现已提干成为一名中尉军官。她第一次去部队探望儿子时感觉儿子吃了很多苦,忍不住落了泪。但当她看到儿子为人处世越来越成熟稳重,身体越来越强壮,她感到很欣慰。许多家长听了她的讲述,表示要支持孩子安心服役。

该区人武部还组织预定新兵到驻地作战部队营区参观学习,参加“真实的部队生活是什么、平时训练练什么、我要当兵为什么、政策法规有什么”的“四清楚”活动。预定新兵李大卫深有感触地说:“参加训练教育这几天,我的收获非常大。我一定会记住家乡亲人的叮嘱,争当一名有信仰、有血性、有本事、有品德的新一代革命军人。”

9月10日,在完成役前教育训练后,渭南市华州区首批新兵乘坐高铁踏上新的征程。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001