您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区“医养结合”打造康复养老新模式

来源:渭南日报全媒体 作者:刘虹 孙菲 颜永超 发布日期:2018-09-10 14:42:37 浏览次数:

【字体:  

9月6日,渭南市第三医院康复养老中心正式开业,标志着政府引导医疗机构开展“医养结合”新型养老服务迈出实质性的一步。

该康复养老中心位于华州区咸林东路,建筑面积3000余平方米,设有健身区、文化娱乐区、洗浴区等功能区域,配备有专业医师、康复师、护理人员等,可满足不同需求者入住。计划开放床位100张,现开放床位26张。

渭南市第三医院康复养老中心系该区首家集健康查体、医疗、康复、养生、养老为一体的复合型康复养老中心。本着全方位服务于高龄、空巢、半失能、失能人群的原则,为入住者提供查体、健康状况分析、康复训练指导、慢性病管理、并发症预防、健康知识宣教、生活护理与照护等全方位服务。使入住者在这里无病养老,有病医疗,满足老人养老和医疗护理双重需求。彻底解决“养老院看不了病,医院养不了老”的难题。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001