您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区召开全国基层政务公开试点工作新闻发布会

来源:渭南日报 作者:刘虹 发布日期:2018-08-17 08:09:44 浏览次数:

【字体:  

8月16日上午,华州区召开全国基层政务公开标准化规范化试点工作新闻发布会。

发布会上,介绍了华州区政务公开试点工作开展情况,以及环保局、发改局、住建局等九大领域试点工作成果和试点工作开展情况。

发布会总结了试点工作中存在的不足,要求各试点单位要加强信息报送,做好总结收官,及时督查指导。还要加大培训力度,邀请专家学者解读政务公开,讲解前沿信息。组织基层涉及政务公开的单位负责人多到先进地区学习取经,查漏补缺,弥补短板。要加大宣传力度,在此次新闻发布会的基础上,组织试点部门开展集中访谈和多种形式的宣传活动,把政策法规、权力事项送进社区、机关、村委会,送到群众的田间地头。

据了解,2017年5月,国务院办公厅下发《关于开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(国办发〔2017〕42号),确定渭南市华州区为全国试点区之一,要求重点围绕城乡规划、重大建设项目、财政预决算、税收管理、环境保护、食品药品监管、安全生产、公共文化服务、公共法律服务等9个方面开展试点工作。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001