您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市华州区第一届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:华州宣传网 作者:杨宾 发布日期:2018-02-09 08:22:49 浏览次数:

【字体:  

2月8日下午,渭南市华州区第一届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在区政务中心报告大厅胜利闭幕。

大会选举石艺军为华州区监察委员会主任,牛元明为华州区人大常委会委员。新当选人员向《宪法》郑重宣誓。

大会表决通过了关于华州区人民政府工作报告的决议、关于华州区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于华州区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于华州区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于华州区人民法院工作报告的决议、关于华州区人民检察院工作报告的决议。

区委书记霍文军在闭幕讲话时指出,渭南市华州区第一届人民代表大会第二次会议期间,大家认真履行职责,共谋民生之策,共商发展大计,充分展示了各位代表胸怀大局、奋发向上、开拓创新的精神风貌。大会的成功召开,对进一步团结和动员全区人民,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实区委一届五次全会决策部署,推动华州区经济社会持续健康发展,必将产生积极而重要的作用。2018年,加快转型升级,奋力追赶超越,建设“四新华州”,需要全区上下,团结一致、矢志奋斗,也需要区人大和全体人大代表,围绕中心、依法履职。

霍文军强调,要认清形势,狠抓落实。全区上下必须不折不扣的把这次大会确定的各项任务,逐条逐项细化分解,逐人逐岗落实到位;区纪委、区监察委要扎实开展纪律作风整顿活动,切实强化执纪问责,全力推动工作落实。要牢记宗旨,一心为民。区人大要着力解决好群众关心的教育、医疗、就业、社会保障等问题;人大代表要深入开展调查研究,当好党委、政府的“扩音器”,当好人民群众的“代言人”。要以身作则,做好表率。各位代表要切实发挥先锋模范作用,在坚持党的领导、推动发展、弘扬法治上做表率;区人大常委会和人大代表要发挥好依法监督、联系群众优势;各级各部门各单位要支持人大依法行使职权,为人大开展工作、代表履行职责创造良好条件。

区人大常委会主任王西峰致闭幕词,他表示,大会圆满完成了各项预定任务,是一次团结民主、求实奋进的大会,也是一次凝心聚力、共谋发展的大会。他要求,各位人大代表要围绕中心工作,多建言献策,带头学习宣传会议精神、执行决议、落实任务。区人大常委会要始终坚持以人民为中心的发展思想,健全人大组织制度和工作制度,依法行使监督权、决定权、任免权,大兴调查研究之风,加强履职能力建设,不断提高人大工作的整体水平,为开创新时代华州经济社会发展新局面而努力奋斗!

在雄壮的国歌声中,渭南市华州区第一届人民代表大会第二次会议落下帷幕。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001