您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

政协渭南市华州区第一届委员会第二次会议闭幕

来源:华州电视台 作者:温薇 颜永超 成倩 发布日期:2018-02-07 17:56:51 浏览次数:

【字体:  

砥砺奋进新时代,昂首迈上新征程。2月7日下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议渭南市华州区第一届委员会第二次会议在华州酒店五楼会议室闭幕。会议由区政协副主席刘毓斌主持。

本次大会应出席委员155人,请假9人,实到146人,符合政协章程规定。

会议以举手表决的方式,审议通过了政协渭南市华州区第一届委员会提案委员会关于一届二次会议期间提案审查情况的报告;通过了渭南市华州区第一届委员会第二次会议决议;表彰了2017年度优秀提案、提案办理先进单位和优秀通讯员。

随后,区委书记霍文军发表讲话。他指出,一年来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、凝聚人心、不忘初心,始终与区委同心同德、同心同向、同心同行,在服务大局中主动作为,在履行职能中发挥优势,在协商议政中奉献智慧,推动政协事业在新的起点上实现了新发展、开创了新局面,为全区改革发展凝聚了共识,汇聚了力量,做出了重要贡献。

就做好新时代政协工作,霍文军要求:要用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协各项工作。要坚定政治方向,遵循政治原则,严守政治纪律,保持政治自觉。要充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用。协商议政要有高度,民主监督要有力度,建言献策要有深度,参与中心要有热度。要把满足人民群众对美好生活向往作为工作的出发点和落脚点。要多做察民情、聚民智,惠民生、增福祉,顺民意、护民利,解民怨、促和谐的工作。加强和改善党对政协工作的领导。

霍文军强调:人民政协工作是党的全局工作中的重要组成部分。区委要把政协工作纳入全局工作中来谋划、来部署,把政治协商作为重要环节纳入决策程序,切实加强和改善对政协的领导,为政协履行职能提供强有力的保证。各镇(街道)党委、区级各部门要大力支持政协工作,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,注重政协参政议政成果的吸收和转化,主动为广大政协委员参政议政提供便利条件,使人民政协真正成为反映民意、集中民智、改进工作、提高党的执政能力的重要渠道。政协组织要顺应时代发展要求,以改革思维、创新理念、务实举措,大力推进履职能力建设,不断开创政协工作新局面。通过学习培训、搭建平台、开展活动,为委员提供灵活多样、丰富有效的履职载体,充分发挥政协“人才库”、“智囊团”、“助推器”、“参谋部”作用。

区政协主席王强国致闭幕词,他指出,全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕全区改革发展和“四新华州”建设,提出了许多有价值、有分量、有智慧的意见和建议,有力展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机与活力,充分发挥了政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用。会议务实高效、成果丰硕,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次凝聚共识、汇集力量的大会,是一次奋进新时代、开启新征程、续写新篇章的大会!

王强国强调,新的一年是我们携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署的重要一年,我们不忘为民初心,牢记时代使命,以开拓创新的勇气,敢为善成的锐气,蓬勃向上的朝气,奋力开创政协事业多点突破、纵深推进的生动局面。要不忘为民初心,做新思想引领新时代的践行者,做新目标开启新征程的推动者,做有温度的群众利益维护者。各位委员、同志们应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共渭南市华州区委的坚强领导下,勇挑重担,砥砺奋进,在开启建设“四新华州”的新征程中再谱新篇章!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

区委书记霍文军,区人大常委会主任王西峰,区委副书记、区长白晓林以及区级四大班子全体领导出席大会并在主席台就座。区纪委、区人武部、区检察院、区法院、区公安局、区工会的领导,曾担任过区政协主席、副主席的退休区级领导应邀列席大会,市委驻会督导组到会指导。驻华州区渭南市政协委员、区级各部门、双管单位的主要负责人及各镇(街道)党委书记也应邀参加会议。

【编辑:草莓】

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001