您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

全国部分省市工商部门企业名称登记管理工作座谈会在华州区召开

来源:西部网 作者:刘鹏云 廖忠志 发布日期:2017-09-13 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

9月12日,国家工商行政管理总局企业注册局在华州区召开全国部分省市工商部门企业名称登记管理工作座谈会,国家工商总局企业注册局副局长王磊及北京、上海、广东等十个省市工商(市场监管)部门的相关同志以及华州区主要领导参加了本次会议,华州区市场监督管理局主要领导及各股(室)负责人及各镇(办)市场监管所所长列席。

座谈会上,各省市工商(市场监管)部门负责人讨论交流目前在企业名称核准、登记及管理中遇到的实际问题,并对《企业名称登记管理规定》的修订提出意见。国家工商总局企业注册局将对本次会议收集的意见和建议进行汇总分析,会议部署安排了下一步名称登记改革的实施工作。此次会议的召开,既是对华州区市场监管干部的巨大鼓舞,也是对全国市场监管工作的鞭策和激励。华州区市场监管理部门将以这次会议为契机,进一步学先进、找差距、抓提升,努力把华州区商事制度改革工作做得更好,为建设“西部绿色休闲之都”,打造“富裕华州、宜居华州、和谐华州、开放华州”做出更大贡献。

据悉,今年以来,华州区市场监管局积极响应改革要求,深化商事制度改革,先后被国家工商总局授予不冠行政区划企业名称权限和外资企业登记管理权限,实行全程电子化微信办照,出台了《关于扶持微型企业发展的意见》等一系列改革措施,市场主体数量明显增加,质量不断提高,取得了显著的成效。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001