您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

好男儿志在军营 华州百余新兵誓师出征

来源:西部网 作者:魏杏敏 发布日期:2017-09-11 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

pic

“我自愿加入中国人民解放军这个光荣的集体,面对家乡父老,我庄重宣誓……服从命令,严守纪律,英勇战斗,不怕牺牲……在任何情况下,绝不背叛祖国,绝不叛离部队。”9月9日下午,华州区举行2017年度新兵出征誓师暨立功受奖官兵家属颁奖大会。100余名新兵身着军装,整装待发。

大会宣布2017年新兵人员名单,通报全区2017年在部队荣立三等功和被评为优秀干部、优秀士官和优秀士兵的人员名单,现场为荣立三等功的官兵家属披红戴花,颁发慰问品和光荣军属牌。

大学生新兵王颖代表全体新兵表了决心,家属代表杨画钧为新兵们提出了殷切希望和深情嘱托,新兵代表郭凯轮带领全体新兵进行了集体入伍宣誓。华州区政府副区长金长锋同志要求全体新兵要勇敢地担负起这个时代赋予的责任,在建设世界一流军队,实现中华民族伟大复兴中作贡献,到部队后要不怕苦累,勇创第一,还要传承家乡红色基因,发扬渭华起义精神,做一名对国家和军队有用之人。

誓师大会上,区人武部和民政局集中为2017年荣立三等功和被部队评为优秀干部、士官士兵的家属现场进行了颁奖。全体新兵在“投身火热军营,放飞青春梦想”的条幅上进行了签名,人武部还为每名新兵赠送了历史文物丛书《渭华起义》,希望他们牢记家乡光荣传统,自觉传承红色基因,走好从军之路,为华州大地续写新的辉煌。

pic

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001