您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

全省“三秋”农机化技术现场演示会在华州区召开

来源:农机局 作者:李宁 发布日期:2017-09-11 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

9月8日,全省“三秋”农机化技术暨秸秆机械化综合利用现场演示会在华州区万丰农业农机专业合作社召开。参加这次会议的有省农机局、各地市农机系统、市政府、区政府主要领导,约150人参加会议。

现场,与会代表分别观看了“三秋”农机化技术演示----玉米秸秆青贮、深松整地、精量播种、植保灌溉等机械化作业演示及现场培训。

这次会议采取现场演示观摩与技术培训相结合的方式进行,火热的双抢场面吸引着大家的目光,一台台加装了碎草装置的收割机在田间匀速前进,所到之处青贮的玉米被整理打包成一捆捆圆形包装,然后再进行塑封,每包达500公斤。现场还有旋耕机、青储机械、深松整地机械、植保无人机等先进农业机械进行演示。

秸秆综合利用技术的演示推广,将进一步推动全省秸秆机械化还田技术的应用和普及,全面补齐农机作业服务的短板,有效解决因秸秆焚烧带来的环境污染问题,全面保护和改善生态环境,有力促进传统农业向绿色环保的现代农业转变。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001