您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区“四招”推动“五个规范”见实效

来源:西部网 作者:王蕊 发布日期:2017-09-08 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

今年来,华州区对标“五个规范”,夯实责任、培训宣传、从严督导、用活载体,扎实推进基层党建工作规范化、科学化、长效化,为全区追赶超越提供强有力的组织保障。

一是在夯实责任上出“实”招。制定印发《渭南市华州区基层党建工作基本规范》和《华州区基层党建工作规范实施细则》,建立落实抓党建“十个一”责任清单,逐级签订《党建工作目标责任书》,制定区委常委党建清单、党支部学习清单和党建任务交办清单等3个清单,建立双周通报、责任追究、督查问责制度。

二是在培训宣传上出“高”招。全区各级党组织采取传达学习、举办专题学习班、学习讨论、到兄弟县市参观学习等方式学习规范、宣传规范。在各村活动场所张贴“五个规范”制度牌,依托党建网站、微信公众号、党员小书包APP、远程教育站点等平台,定期推送“五个规范”相关知识,推广好经验好做法。

三是在从严督导上出“狠”招。结合“三百攻坚”活动,成立工作组和观摩问诊组,采用集中观摩和自查整改相结合的方式,逐领域逐支部对标五个规范进行问诊,查问题、找差距,逐支部建立问题清单、责任清单、整改清单,建立整改台账,对标规范、补齐短板。分领域召开工作现场推进会,交叉开展抽查点评会,成立党建四组每周进行督导,及时发现问题,下发问题督办单,对整改不到位的在全区进行通报。

四是在用活载体上出“新”招。创新开展“百个支部结对子,千名党员同牵手”等主题活动,开展城乡支部共建,促进“五个规范”落到实处;开展“百个示范党组织创建竞赛活动”,按照“五个规范”创建党支部示范点,抓点成线,抓线成面,推进全区“五个规范”创建工作的全面提升。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001