您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

山东省政府办公厅来华考察调研基层政务公开标准化规范化试点工作

来源:信息办 作者: 发布日期:2017-08-17 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

8月16日下午,山东省政府办公厅政府信息与政务公开处长郑耀武一行来到渭南市华州区考察调研基层政务公开标准化规范化试点工作。省政府政务公开办副主任王铁钢,市政务公开办主任李军,区委常委、副区长金艳红一同考察调研。

考察组一行先后来到瓜坡镇农村集体三资管理服务中心、新城社区便民服务大厅、区农村产权交易中心进行调研。

在瓜坡镇考察调研了农村集体三资管理和村务公开工作,详细了解了村务公开、财务公开等方面的成功经验,并对公开细节、方式、流程等进行了详细询问,现场操作便民服务终端,体验获取政务信息、便民信息及业务办理的方便,并称赞华州区真正打通了基层政务公开的最后一公里。

175B3

在新城社区便民服务大厅,考察组认真查看了社区便民服务事项和内容,详细了解了社区利用微信公众号等新媒体方便群众办事的好做法,同时还观摩了社区富有特色的党员活动室、电子书屋、书画协会等便民服务设施,对该社区便民服务工作给予了高度称赞。

18382

在农村产权交易中心,考察组全面了解了华州区农村土地资源确权、鉴证、流转、交易等过程的信息公开,查看了有关资料,参观了档案室,听取了工作人员对华州区农村产权交易网的介绍,对华州区农村产权的流转实现网上申请、查询、交易表示赞赏。目前,华州区土地流转交易资金已达4000余万元,走在全省前列。

此次考察调研,充分展示了华州区在基层政务公开、便民服务等方面的好做法,为山东省政府办公厅考察调研提供了有益的借鉴。

19066

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001